Embora ache que o Dias dos Namorados são todos os dias (e agora pirosices à parte)...desde que estejamos apaixonados...gosto sempre de mimar o meu "mais que tudo" com um miminho nestas datas.
Assim, saíram uns Cogumelos Recheados c/ Farinheira Salteada com Maçã, Queijo de Cabra e Compota de Maçã; um Linguine al Nero di Seppia c/ Tomate Cereja e Parmesão acompanhado de Camarões Caramelizados com Amêndoa e Malagueta e para terminar uns Cupcakes de Tiramisú...
Ficaram com água na boca? Experimentem estava tudo fantástico!
Enjoy it!
INGREDIENTES
Cogumelos Recheados c/ Farinheira Salteada com Maçã, Queijo de Cabra e Compota de Maçã
- Cogumelos Paris Inteiros (eu utilizei apenas 4)
- q.b. Sal e Pimenta
- q.b. Azeite
- 60g Farinheira
- 1 Maçã Verde
- Queijo de Cabra
- q.b. Compota Maçã DELUX LIDL
Linguine al Nero di Seppia c/ Tomate Cereja e Parmesão & Camarões Caramelizados com Amêndoa e Malagueta
- 200g Linguine Al Nero di Seppia MILANEZA
- 8 Tomates Cereja (cortados ao meio)
- 2 dentes Alho picado
- q.b. Azeite
- q.b. Manjericão
- q.b. Sal e Pimenta
- q.b. Queijo Parmesão (lascas)
- 1 embalagem Miolo de Camarão Gigante 15/30 (250g) PESCANOVA
- 2 limões (sumo)
- q.b. Malagueta vermelha fresca
- q.b. Azeite
- q.b. Sal
- 60g Mel
- 60g Amêndoa Laminada Torrada
Cupcakes de Tiramisú
- 300g Farinha
- 1 1/2 Colher Chá Fermento
- 1 Colher Chá Sal
- 120g Leite
- 1 Vagem de Baunilha (interior e exterior)
- 90g Manteiga
- 6 Ovos
- 340g Açúcar
- 180g Café intenso quente
- 60g Amaretto
- 90g Açúcar Amarelo
- 400g Natas Frescas LONGA VIDA*NESTLÉ
- 480g Mascarpone
- 90g Açúcar em Pó
- 1/2 Saqueta Gelatina Neutra em pó
- q.b. Cacau em pó
PREPARAÇÃO
Cogumelos Recheados c/ Farinheira Salteada com Maçã, Queijo de Cabra e Compota de Maçã
Pré-aquecer o forno a 180º.
Limpar bem os cogumelos e retirar os pés. Temperar com sal e pimenta e reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, deixar aquecer um pouco e juntar a farinheira e a maçã cortadas em cubos pequenos. Saltear durante 3/4 minutos.
Rechear os cogumelos com o preparado anterior e cobrir com uma fatia (generosa) de queijo de cabra (ou Brie também fica bem).
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar e os cogumelos ganharem cor.
Retirar do forno e guarnecer com uma colher de compota de maçã por cima do queijo.
Linguine al Nero di Seppia c/ Tomate Cereja e Parmesão & Camarões Caramelizados com Amêndoa e Malagueta
Cozer a massa conforme indicações na embalagem e reservar.
Numa frigideira colocar uma boa quantidade de azeite, juntar o alho e o manjericão bem picadinhos e deixar alourar o alho.
Adicionar a massa cozida, al dente, e os tomates cereja partidos ao meio. Temperar e saltear a gosto.
Servir decorado com folhas de manjericão fresco e lascas de queijo parmesão.
Marinar os camarões com o sumo de limão e o sal cerca de 2 horas.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, deixar aquecer e colocar os camarões, bem escorridos, a corar. De seguida juntar o mel e deixar caramelizar.
Polvilhar com a amêndoa torrada e a malagueta cortada muito miúda e s/ sementes.
Servir juntamente com a massa.
Cupcakes de Tiramisú
Pré-aquecer o forno a 160º.
Num recipiente misturar a farinha, o fermento e o sal e reservar.
Numa tigela colocar o leite, a manteiga e a vagem da baunilha (abrir a vagem e retirar o interior) e levar ao microondas até a manteiga estar derretida. Reservar e deixar a vagem no preparado até necessitar de o utilizar.
No copo colocar os ovos e o açúcar e programar 4min/vel.4 até ficar uma mistura homogénea.
Quando terminar programar mais 6min/vel.3 e ir colocando a mistura da farinha e do leite alternadamente (começando e acabando com a mistura de farinha).
Numa forma de cupcakes colocar as formas de papel e encher até 3/4.
Levar ao forno cerca de 15min, fazer o teste do palito.
Entretanto, num recipiente misturar o café, o licor Amaretto e o açúcar e mexer até o açúcar estar dissolvido. Reservar.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Com o palito fazer vários furos até ao fundo dos cupcake. Pincelar cerca de 7/9 vezes/cada um com o xarope de forma a ficar molhadinho por dentro.
Deixar arrefecer por completo.
Para o frosting de Mascarpone, colocar previamente o copo no frigorífico e deixar cerca de 1 a 2 horas para ficar bem gelado.
Bater as natas (bem frescas, se necessário levar cerca de 20min ao congelador) no copo e SEM a borboleta programar 30seg./vel.9 (foi um truque que aprendi no curso da Bimby), de seguida adicionar o queijo mascarpone, o açúcar em pó e a gelatina em pó. Programar mais 2min/vel.4.
Com um saco de pasteleiro decorar os cupcakes e polvilhá-los com cacau em pó.
Se não for utilizar logo o frosting colocar numa caixa com tampa e deixar no frigorífico (assim a mistura vai ficando mais "sólida" e mais fácil de utilizar no saco de pasteleiro).
NOTA: Não vou colocar código Q.R. neste post uma vez que o texto é muito grande, tirando a qualidade de interpretação do mesmo.
Adorei tudo, mas principalmente os cupcakes ;)
ResponderEliminarObrigada...estavam deliciosos ; )
EliminarFicou tudo com óptimo aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luisa. Bjs
Eliminar