terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Espargos, Brie & Pêra

Já vos aconteceu dizerem que não gostam de algo mesmo sem antes terem provado?! 
Pois...é o meu caso ; )

Até ao Verão de 2012 espargos era algo que não fazia parte da minha lista de alimentos...não sei...mesmo sem ter experimentado olhava para eles e "a bota não batia com a perdigota"...eheheheh...
E foi numa noite de celebração (1.º aniversário de casamento) que uns ovos mexidos com espargos despertaram uma nova paixão ; )
A receita que deixo aqui hoje já não é nova, mas como me anda a apetecer comer uns belos espargos, lembrei-me de a partilhar convosco...

Enjoy it...


INGREDIENTES

  • Massa folhada (a Bimby faz, mas eu costumo utilizar uma fresca e já feita do Continente)
  • 300g espargos
  • 1000g água
  • 1 pêra
  • 4 a 6 fatias queijo Brie (com cerca de 3mm de espessura)
  • 2 ovos
  • 200ml natas (eu utilizo de soja, mas também resulta com as normais)
  • Flor de Sal ou Sal q.b. 
  • Pimenta preta de moinho q.b.
  • Mel a gosto

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200º.
Num pirex (quadrado) previamente untado, colocar a massa folhada e picar com um garfo (para facilitar a cozedura). Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200º. Reservar.
Colocar no copo a água e programar 5min./Varoma/vel.1. Quando terminar colocar o cesto no copo e introduzir os espargos previamente arranjados (deve retirar-se a parte dura e fibrosa do caule) e salpicar com flor de sal ou sal. Programar mais 7min./Varoma/vel.3. Quando terminar retirar o cesto e passar por água fria para parar a cozedura.
Com o copo limpo e seco, introduzir a borboleta e colocar as natas, os ovos e uma pitada de flor de sal/sal. programar 3min/vel.3. Deitar esta mistura por cima da massa folhada e dispor os espargos por cima.
Partir a pêra em fatias fininhas e colocar por cima dos espargos.
Partir o queijo Brie, colocar por cima da pêra e polvilhar com pimenta preta. Levar ao forno por mais 20min, a 200º, ou até o queijo estar derretido e a massa folhada corada.
Partir em fatias e regar com um fio de mel ao servir.
Bom apetite!


2 comentários:

  1. Belissimo aspecto, deve ser uma interessante combinação de sabores

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  2. Eu sempre adorei espargos verdes, uma maravilha!

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