segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Macaroni and Cheese

Pasta… como já aqui o afirmei é a minha perdição…talvez…mas só mesmo talvez… fosse capaz de comer massa “dia-sim-dia-sim” ; )

Deve ser uma das comidas mais práticas, saborosas e reconfortantes que se podem cozinhar “num abrir e fechar de olhos”… e este Macaroni and Cheese leva “aqueles” ingredientes que complementam e bem, a meu ver, um belo prato de massa… Abri-vos o apetite?

Enjoy it…



INGREDIENTES
Massa
  • 800g água
  • 500g massa (macarrão, búzios, laços…)
  • 1 embalagem de bacon em tiras
  • 20g azeite
  • 200g queijo ralado (utilizei mozzarella)
  • q.b. Cogumelos frescos laminados
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Manjericão fresco

Molho Bechamel
  • 600g leite
  • 60g farinha
  • 40g manteiga
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta moída
  • q.b. Noz Moscada


PREPARAÇÃO
Massa
Colocar a água no copo, um fio de azeite e uma pitada de sal e programar 10min/Varoma/vel.1.
Quando terminar, colocar a massa e programar o tempo indicado na embalagem na temperatura 100º/Vel. Inversa (eu gosto da massa al dente e como ainda vai ao forno não convém deixá-la cozer em demasia). Retirar e colocar numa travessa de forno.
Colocar no copo o azeite e as folhas de manjericão cortadas finamente e programar 5min/100º/vel.1.
Terminado o tempo, colocar os cogumelos e o bacon. Temperar com os orégãos e programar mais 1min/100º/vel. Inversa.
Retirar e envolver na massa juntamente com um pouco do queijo ralado.

Molho Bechamel
Juntar todos os ingredientes no copo e programar 8min/90º/vel.4.
Dispor o bechamel por cima da massa e cobrir com mais queijo ralado (eu coloco muitoooo queijo…fica delicioso) e levar ao forno a 180º, cerca de 20min.


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