segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Pizzaholic!!!

Eu devia, definitivamente, ter nascido em Itália!

Quem me quiser ver feliz, entre outras coisas, é só apresentar-me um prato de massa ou uma bela pizza (até já estou com água na boca ; )).
Na sexta-feira foi noite de pizzas lá em casa. E quando digo pizzas é mesmo no plural...salgada e doce...eheh...
Já experimentei muito boas em alguns restaurantes, mas tenho a dizer que tanto a massa (estilo Pizza Hut) como o recheio desta estavam divinos... Para saberem têm que experimentar...vá lá...estavam tão boas ; )*

Enjoy it...




INGREDIENTES
Massa
200g água
3 colheres sopa leite em pó
1 colher sopa açúcar
2 colheres sopa azeite
1 colher chá sal (5g)
400g farinha
20g fermento padeiro

Recheio Pizza Salgada
Molho de tomate, óregãos e manjericão
Queijo mozzarella fresco
Tomate cereja
Azeitonas verdes
Cogumelos frescos
Óregãos secos
Folhas de Manjericão 

Recheio Pizza Brigadeiro c/ Morangos
1 lata leite condensado
1 pacote natas
200g chocolate culinária 70% Cacau
q.b. pepitas de chocolate
q.b. morangos

PREPARAÇÃO
Colocar no copo a água, o fermento de padeiro, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programar 1min./37º/vel.3.
Quando terminar adicionar a farinha e o sal e programar mais 2min./vel.Espiga.
Deixar levedar a massa (eu deixei dentro do copo e cobri-o com um cobertor) 30min.
Quando terminar o tempo, retirar a massa do copo, dividir em duas bolas e estender a massa com as mãos nos pratos que vai levar ao forno (que devem estar previamente untados). Deixar levedar mais 45min. em lugar quente e seco.

E agora a parte melhor...rechear a gosto...

Pizza Salgada: Rechear o rebordo da pizza com mozzarella fresca e fechar muito bem, pincelar o rebordo com um pouco de óleo ou azeite.
Colocar o molho de tomate, óregãos e manjericão na base, por cima dispor as rodelas de mozzarella.
Cortar os tomates cereja ao meio e os cogumelos em fatias finas e espalhar na pizza. Adicionar umas azeitonas, óregãos secos e levar ao forno durante 20min ou até a massa ficar dourada e o queijo derretido.
Retirar e colocar umas folhas de manjericão frescas por cima...et voilà!!!
Claro que podem rechear com outros ingredientes, mas tinha estes no frigorífico e assim a pizza também ficou mais "leve".

Pizza Brigadeiro c/ Morangos: Levar a base da pizza ao forno cerca de 5min/200º. Retirar e reservar.
Colocar todos os ingredientes no copo, partindo o chocolate em pedaços pequenos para derreterem mais rapidamente, e programar 20min./100º/vel.4.
Quando terminar colocar o recheio sobre a base e levar ao forno mais 8min./200º.
Retirar, polvilhar com as pepitas de chocolate e colocar os morangos, cortados às rodelas, por cima.
No capitulo das pizzas doces, também pode fazer com recheio de leite condensado, canela e banana...ou com mozzarella e goiabada (Romeu&Julieta)...todas deliciosas ; )

Fonte: Receita massa pizza retirada do Fórum Bimby.




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