terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Coisinhas quentinhas em noite fria...!!!

O que fazer quando está um frio insuportável na rua?!

Ontem confesso que estava com vontade de chegar a casa e fazer niente mas...o dia, tal como estava, não queria outra coisa senão alimentos reconfortantes ; ) Pelo menos para a alma, não para a dieta...ehehehe!
Ora em poucos minutos tinha a casa com um aroma delicioso. No forno começavam a tomar cor uns belos scones e um bolo de tangerina & granola (só vos digo...a perdição!)... enquanto na chaleira fumegava um envolvente chá...e a mesa estava só mesmo a aguardar que nos sentássemos e gozássemos esta refeição no mínimo invulgar...

Enjoy it... 























INGREDIENTES

Scones

  • 250g farinha (c/ fermento)
  • 50g manteiga
  • 50g açúcar
  • 130g leite
  • 1 ovo
  • sal q.b.

Bolo de Tangerina & Granola
  • 300g farinha
  • 200g açúcar
  • 1 colher chá fermento
  • 1 1/2 colher de chá bicarbonato sódio
  • 1/2 colher chá sal
  • 3 ovos
  • 240g óleo girassol
  • 200g natas
  • 240g sumo de tangerina
  • 1 colher sopa raspa de tangerina
  • granola q.b. 

PREPARAÇÃO

Scones
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e misturar 20seg./vel.6.
Numa forma de silicone (queques ou outro tipo) deitar a massa até 1/2 em cada buraco e levar ao forno durante 45min.

Bolo de Tangerina & Granola
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com buraco, polvilhá-la com farinha e no fundo dispor uma camada de granola. Reservar.
Colocar no copo a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e programar 10seg./vel5.
Uma vez misturados os ingredientes secos adicionar os ovos, o óleo, as natas, o sumo e as raspas de tangerina e granola q.b. Programar 25seg./vel.6.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50min.

Este bolo é bastante húmido, por isso de forno para forno é possível que haja uma variação do tempo de cozedura. Na dúvida, fazer o teste do palito.



2 comentários: