O post de hoje é duplo: duplo em receitas e em sabores duplamente tentadores!
Os ingredientes principais são dois e...hum...simplesmente adoro-os: alheira e pistachios.
Este fim-de-semana deu-me para cozinhados e, porque não, uma refeição mais elaborada (não quer dizer que nos outros dias não o possa fazer, mas...mas fim-de-semana é fim-de-semana)?!
Aproveitando umas alheiras maravilhosas que os meus pais me trouxeram de Águas Vivas, e já passando a publicidade, resolvi criar um Hambúrguer de Alheira Gourmet...parece-vos bem? Pois a nós pareceu-nos e acreditem... ficou fantástico!
Depois, para adoçar a boca, uma Delícia de Pistachio&Amêndoa que...ai perdição...
Enjoy it...
INGREDIENTES
Delícia de Pistachio&Amêndoa
- 100g de água
- 165g de açúcar
- 25g de açúcar baunilhado
- 100g de amêndoa torrada e moída
- 150g de pistachios moídos
- 150g de manteiga
- 9 gemas de ovos
- essência de amêndoa q.b.
- açúcar em pó para decorar (facultativo)
Hambúrguer de Alheira Gourmet
- 2 alheiras
- 3 dentes de alho picados
- 50g de mozzarella fresca
- 300g de folhas de nabiça (ou outra verdura à escolha)
- 800g de água
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- arroz thai para acompanhar
PREPARAÇÃO
Delícia de Pistachios&Amêndoas
Pré-aquecer o forno a 140º.
Colocar as amêndoas numa frigideira e deixá-las alourar um pouco. Quando estiverem prontas colocá-las no copo e picar 30seg./vel6. Retire e reserve.
Colocar no copo a água e o açúcar e programar 15min./Varoma/Vel.2.
Quando terminar colocar a borboleta, marcar vel.2 e adicionar as gemas previamente peneiradas através do bocal da tampa. Verifique se estão bem incorporadas na calda e retire a borboleta.
Programar 2min/vel.2 e adicionar a amêndoa e os pistachios.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e untá-lo com spray culinário. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 20min ou até formar uma película final sobre o doce.
Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e cortar a gosto.
Hambúrguer de Alheira Gourmet
Pique os dentes de alho bem miudinhos.
Desfaça as alheiras e envolva-as com o alho. Forme os hambúrgueres e frite-os numa frigideira anti-aderente (eu não costumo colocar gordura porque as alheiras já deitam gordura suficiente).
Coloque a água no copo e as folhas de nabiça no cesto, programe 6min/Veroma/vel.2. Quando terminar escorra as folhas e coloque-as no wook para saltear com um fio de azeite, o queijo mozzarela e tempere a gosto.
Gostei muito da delícia de Pistachios e Amêndoas!
ResponderEliminarAdoro os dois :) Juntos devem ficar fantásticos!
Um beijinho