Não, não fazemos parte duma máfia italiana, se bem que Itália é um dos países pelo qual tenho um grande fascínio...
Todos os pretextos são bons para reinventare uma receita, um novo miminho, uma nova iguaria! Mas quando a família se junta, ui, aí sim estão reunidas todas as condições para que da cozinha saia mais uma bela invenção!
Ora, um dos bolinhos que adoro é um belo Brownie... o sabor intenso a cacau, a textura húmida que rapidamente se desfaz na boca e me deixa completamente em êxtase! OK VERA...MENOS!!!
Smooth Red Velvet Brownies segue a linha tradicional dos Brownies, mas é guarnecido com uma mistura à base de Creme de Queijo...delizioso!
Enjoy it!
INGREDIENTES
Red Velvet Brownie
- 150g de manteiga sem sal
- 180g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 45g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de chá de vinagre
- 2 ovos
- 85g de farinha (T55)
- Nozes q.b. (opcional)
Creme de Queijo
- 225g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha um tabuleiro de forno de 8x8cm e reservar.
Red Velvet Brownie:
Colocar no copo a manteiga e programar 2min/vel.1 1/2/100º para derreter.
Quando a manteiga estiver derretida programar 5min/vel.2 1/2 e acrescentar o açúcar, a essência de baunilha, o cacau em pó, o sal, o corante alimentar e o vinagre, por esta ordem, esperando sempre cerca de 20seg. entre cada ingrediente.
Quando terminar, programar mais 1min30/vel.2 e acrescente os ovos. De seguida adicione a farinha e programe mais 20seg./vel.3.
Retire 1/4 da mistura e coloque o restante na forma. Reserve.
Creme de Queijo:
No copo limpo coloque o queijo, o açúcar, o ovo e a essência de amêndoa. Programe 2min/vel.3, até o creme apresentar uma consistência homogénea.
Colocar a mistura por cima da massa do Brownie de forma a cobrir toda a superfície. Fazer quatro traços por cima do creme de queijo com a mistura de Brownie que reservou e com uma faca afiada fazer quatro traços em sentido contrário (como nos mil-folhas).
Colocar no forno durante 40min e deixar arrefecer por completo para cortar.
Olá Vera!
ResponderEliminarVenho agradecer o convite para conhecer o teu blog e deixar-te os meus parabéns, tens por aqui coisas deliciosas!
Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Obrigada Luísa.
ResponderEliminarBeijinho ; )
Olá Vera :)
ResponderEliminarObrigada pelo convite! Adorei o blog! Está muito bonito e cheio de coisas deliciosas, como estes brownies!
Voltarei mais vezes, já sou tua seguidora!
Deixei uma coisa para ti no meu blog :)
Beijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarDesafio cumprido e palavra passada ; )
Obrigada e um beijinho!
Mas que aspectoooo! ;)
ResponderEliminarMuito bom, mesmo!