quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Quiche de Alheira c/ Juliana de Legumes Salteados


O eterno dilema!

Quem é que nunca se deparou com o eterno dilema: O que fazer para o jantar hoje?
Pois acho que, uma vez por outra, todas nós temos uma certa dificuldade em "magicar" um belo repasto, apetitoso, convidativo, que conforte o estômago e que seja rápido de fazer (mais rápido que o próprio Speedy Gonzalez!) depois de um dia de trabalho...
Ora...nada melhor do que olhar, com olhos de ver, para o frigorífico! Um queijinho daqui, um legume dacolá, uma carninha para aproveitar... e voilá! Uma Quiche deliciosa pronta a sair!
Enjoy it!




INGREDIENTES

Massa Folhada (a Bimby faz):
  • 200g de farinha;
  • 200g de manteiga congelada (em pedaços pequenos);
  • 90g de água (muito fria);
  • 1 colher chá de sal.

Quiche:
  • 20g de azeite;
  • ½ beringela;
  • ½ courgette;
  • 2 cenouras raladas;
  • ½ pimento vermelho;
  • 2 alheiras (eu prefiro de caça);
  • ½ broa de milho;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 ou 3 ramos de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Massa Folhada (a Bimby faz):
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 20seg./vel.6.
Retirar a massa do copo, fazer uma bola, embrulhar em papel vegetal ou película aderente (ligeiramente enfarinhada), e deixar repousar no frigorífico durante 30min a 1 hora – o que fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa.
Estender com um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e cortar as pontas com um corta massa ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.
Dobrar a massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
Rodar a massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para a esquerda, como se fosse um livro. Com o rolo da massa formar outro rectângulo. Repetir esta operação mais duas vezes e deixar repousar novamente no frigorífico, durante 20 minutos, antes de utilizar.
Cortar a massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade.

Dica: este processo é um pouco demorado e nem sempre temos tempo, ou paciência, para a fazer. Hoje em dia já existem muitas alternativas às massas frescas, que facilmente encontramos nos super e híper mercados, e bastante acessíveis!

Quiche:
Forrar uma forma de tarde com a massa folhada. Picar a base com um garfo para não empolar e levar ao forno a 220.º durante 15min. Retirar e reservar.
Colocar a broa, os alhos e a salsa no copo. Programar uns segundos na vel. 5-7-9 até ficar bem ralado. Reservar.
Retirar a pele às alheiras, desfiá-las com a ajuda de um garfo e reservar.
Cortar os legumes em juliana. Colocar a borboleta no copo, juntar os legumes, com o azeite, sal e pimenta e programar 5min/100.º/Vel. Colher Inversa. Reservar.Dispor a alheira no fundo da tarteira, colocar os legumes por cima e polvilhar com a broa. Regar com um fio de azeite e leve ao forno por mais 20min, temp.180º.








Sem comentários:

Enviar um comentário