quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Origem: Açores

Hoje deixo aqui a experiência de ontem à noite...

O meu mais que tudo adora os Bolos Lêvedos, especialidade gastronómica da ilha de S. Miguel nos Açores, e ontem resolvi (depois de muito pesquisar, e pensar que iria dar imenso trabalho) fazer-lhe uma surpresa. Sim, porque era costume encontrar-se à venda na maioria dos super e hipermercados, mas parece que levaram sumiço (penso que no El Corte Inglês ainda seja fácil de encontrar)... 
Anyway... coloquei "mãos-à-massa" ou melhor...coloquei a Bimby em funcionamento e em 7 minutos tinha a massa pronta a levedar!
Resultado: deliciosos, muito mais baratos que os de compra, e ao pequeno-almoço ui...ui...! ; )

Enjoy it!



INGREDIENTES

  • 200g leite
  • 125g margarina
  • 125g açúcar
  • 500g farinha T55
  • 25g fermento padeiro fresco
  • 2 ovos
PREPARAÇÃO
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 3min/37º/vel.1.
Adicionar os ovos e programar 10seg./vel.4. 
Quando terminar, acrescentar a farinha e o fermento e programar mais 10seg./vel.4. e depois 3min/vel. Espiga.
Num recipiente enfarinhado colocar a massa e deixar levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Dividir a massa em 10 bolinhas e colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar repousar mais 30min.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de farinha e, em lume brando colocar as bolinhas (achatando-as para ficarem com a forma que está na imagem) e cozinhar cerca de 5min de cada lado (atenção para não queimarem) até alourarem.

...Degustar ainda quentes com manteiguinha... ; 9

domingo, 20 de janeiro de 2013

29!

Os 29 anos chegaram...e com eles um novo look e a mesma vontade, de sempre, de reunir os amigos em casa e surpreendê-los com uma boa refeição!

Este ano calhou bem, ao fim-de-semana, e consegui fazer tudo o que tinha planeado...sabe tão bem quando as coisas nos correm de feição... ; )
O resultado foi bastante positivo...as opiniões corresponderam e o Bolo de Aniversário foi até ao fim (inédito...)!
E assim se passou este dia...em excelente companhia...a fazer uma das coisas que mais gosto...
Venhas os 30! ; )

Enjoy it!


INGREDIENTES

Guacamole
  • 2 abacates maduros
  • 50g coentros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates (para salada)
  • 1 lima (sumo)
  • 1/2 malagueta (s/ sementes)
  • Sal q.b.
Bobó de Camarão na Moranga* 

Bolo Fresco de Ananás* & Merengue Italiano
Merengue Italiano
  • 300g de açúcar
  • 90g água
  • 5 claras
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 1 pitada de sal


PREPARAÇÃO

Guacamole
Colocar os coentros no copo e picar 3seg./vel.5.
Juntar a cebola, a malagueta, o alho e o tomate e picar 5seg./vel.5. Reservar.
Colocar no copo o abacate, o sumo da lima e o sal e picar 5seg./vel.4. Juntar a mistura anterior e programar mais 10seg./vel.3.
Sugestão: servir com nachos e uma rodela de lima.

Bolo Fresco de Ananás & Merengue Italiano
Merengue Italiano
Colocar o açúcar e a água no copo e programar 100º/5min./vel.2. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar a borboleta, juntar as claras e programar 6min./vel.4. Quando terminar programar mais 3min./vel.4 e juntar o sumo de limão e o sal.
Voltar a programar mais 6min./vel.4 e juntar a calda em fio (que deve estar quente, se arrefecer aquecer um bocadinho no microondas).




*Bobó de Camarão - Receita retirada do Livro Velocidade Colher da Susana Gomes
*Bolo Fresco de Ananás - Receita retirada do Livro Boas Festas com a Bimby