Deve ser uma das comidas mais práticas, saborosas e
reconfortantes que se podem cozinhar “num abrir e fechar de olhos”… e este Macaroni and Cheese leva “aqueles”
ingredientes que complementam e bem, a meu ver, um belo prato de massa…
Abri-vos o apetite?
Enjoy it…
INGREDIENTES
Massa
- 800g água
- 500g massa (macarrão, búzios, laços…)
- 1 embalagem de bacon em tiras
- 20g azeite
- 200g queijo ralado (utilizei mozzarella)
- q.b. Cogumelos frescos laminados
- q.b. Orégãos
- q.b. Manjericão fresco
Molho
Bechamel
- 600g leite
- 60g farinha
- 40g manteiga
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta moída
- q.b. Noz Moscada
PREPARAÇÃO
Massa
Colocar a
água no copo, um fio de azeite e uma pitada de sal e programar
10min/Varoma/vel.1.
Quando
terminar, colocar a massa e programar o tempo indicado na embalagem na
temperatura 100º/Vel. Inversa (eu gosto da massa al dente e como ainda vai ao forno não convém deixá-la cozer em
demasia). Retirar e colocar numa travessa de forno.
Colocar no
copo o azeite e as folhas de manjericão cortadas finamente e programar
5min/100º/vel.1.
Terminado o
tempo, colocar os cogumelos e o bacon. Temperar com os orégãos e programar mais
1min/100º/vel. Inversa.
Retirar e
envolver na massa juntamente com um pouco do queijo ralado.
Molho
Bechamel
Juntar todos
os ingredientes no copo e programar 8min/90º/vel.4.
Dispor o bechamel
por cima da massa e cobrir com mais queijo ralado (eu coloco muitoooo queijo…fica
delicioso) e levar ao forno a 180º, cerca de 20min.
Que massa deliciosa
ResponderEliminarUma mistura totalmente a meu gosto!
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