Ontem confesso que estava com vontade de chegar a casa e fazer niente mas...o dia, tal como estava, não queria outra coisa senão alimentos reconfortantes ; ) Pelo menos para a alma, não para a dieta...ehehehe!
Ora em poucos minutos tinha a casa com um aroma delicioso. No forno começavam a tomar cor uns belos scones e um bolo de tangerina & granola (só vos digo...a perdição!)... enquanto na chaleira fumegava um envolvente chá...e a mesa estava só mesmo a aguardar que nos sentássemos e gozássemos esta refeição no mínimo invulgar...
Enjoy it...
INGREDIENTES
Scones
- 250g farinha (c/ fermento)
- 50g manteiga
- 50g açúcar
- 130g leite
- 1 ovo
- sal q.b.
Bolo de Tangerina & Granola
- 300g farinha
- 200g açúcar
- 1 colher chá fermento
- 1 1/2 colher de chá bicarbonato sódio
- 1/2 colher chá sal
- 3 ovos
- 240g óleo girassol
- 200g natas
- 240g sumo de tangerina
- 1 colher sopa raspa de tangerina
- granola q.b.
PREPARAÇÃO
Scones
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e misturar 20seg./vel.6.
Numa forma de silicone (queques ou outro tipo) deitar a massa até 1/2 em cada buraco e levar ao forno durante 45min.
Bolo de Tangerina & Granola
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma com buraco, polvilhá-la com farinha e no fundo dispor uma camada de granola. Reservar.
Colocar no copo a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e programar 10seg./vel5.
Uma vez misturados os ingredientes secos adicionar os ovos, o óleo, as natas, o sumo e as raspas de tangerina e granola q.b. Programar 25seg./vel.6.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 50min.
Este bolo é bastante húmido, por isso de forno para forno é possível que haja uma variação do tempo de cozedura. Na dúvida, fazer o teste do palito.
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarObrigada Luísa e ficaram mesmo (modéstia à parte ; )) Beijinho
Eliminar