Confesso que o dia, propriamente dito, de S. Martinho me passou! Mas, assim como o Natal...o S. Martinho é quando o Homem quiser! ; )
Antecipando o futuro esquecimento, na sexta-feira, quando cheguei a casa, olhei para o cesto das batatas e pensei why not?!
Não foi necessário pensar muito...batata-doce + carne picada = Deliícioso Empadão no Forno!!! E como ia utilizar o forno, rentabilizando sinergias, completei a refeição com Batata-doce com Canela e Açúcar Mascavado...
Simples, prático e muito reconfortante!
Enjoy it!
P.S. Entretanto as castanhas já foram compradas...esta semana ainda se festeja o S. Martinho aqui em casa ; )
INGREDIENTES
Empadão de Batata-Doce
- 100g de cogumelos frescos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 400g de carne picada (vaca)
- 8 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100g de vinho branco
- óregãos q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1000g de batata-doce
- 400g de leite
- 40g de manteiga
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Batata-Doce com Canela e Açúcar Mascavado
- 1 ou 2 batatas-doces
- 1 pau de canela
- 30g de açúcar
- canela q.b.
- açucar mascavado q.b.
PREPARAÇÃO
Empadão de Batata-Doce
Pré-aquecer o forno a 180.º.
Preparar o puré de batata de acordo com receita do livro base, alterando apenas o tipo de batata.
Colocar numa frigideira grande uma boa quantidade de azeite, deixar que este aqueça e colocar os cogumelos, partidos em quartos, para saltear. Temperar com os óregãos.
Picar a cebola e o alho, bem miúdinho e adicionar aos cogumelos. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, juntar a carne picada e envolver com os cogumelos.
Quando a carne corar, junte a polpa de tomate e o vinho, misture bem e deixar cozinhar cerca de 10min em lume brando.
Colocar uma camada de puré no fundo de um pirex de forno, acrescentar por cima a carne picada e terminar com mais uma camada de puré.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10/15minutos.
Batata-Doce com Canela e Açúcar Mascavado
Lavar bem as batatas-doces.
Colocar numa panela pequena (com tamanho suficiente para cozer as batatas) água, o açúcar e o pau de canela. Juntar as batatas com a casca de deixar cozer durante 10min.
Quando terminar, cortar em fatias grossas, dispor num pirex de forno, polvilhar com a canela e o açúcar mascavado e levar ao forno (juntamente com o empadão) durante 10/15minutos.
Sirva quentinho...
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