O eterno
dilema!
Quem é que
nunca se deparou com o eterno dilema: O que fazer para o jantar hoje?
Pois acho
que, uma vez por outra, todas nós temos uma certa dificuldade em
"magicar" um belo repasto, apetitoso, convidativo, que conforte o
estômago e que seja rápido de fazer (mais rápido que o próprio Speedy
Gonzalez!) depois de um dia de trabalho...
Ora...nada
melhor do que olhar, com olhos de ver, para o frigorífico! Um queijinho daqui,
um legume dacolá, uma carninha para aproveitar... e voilá! Uma Quiche deliciosa
pronta a sair!
INGREDIENTES
Massa
Folhada (a Bimby faz):
- 200g de farinha;
- 200g de manteiga congelada (em pedaços pequenos);
- 90g de água (muito fria);
- 1 colher chá de sal.
Quiche:
- 20g de azeite;
- ½ beringela;
- ½ courgette;
- 2 cenouras raladas;
- ½ pimento vermelho;
- 2 alheiras (eu prefiro de caça);
- ½ broa de milho;
- 3 dentes de alho;
- 2 ou 3 ramos de salsa;
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Massa Folhada (a Bimby faz):
Colocar no
copo todos os ingredientes e programar 20seg./vel.6.
Retirar a
massa do copo, fazer uma bola, embrulhar em papel vegetal ou película aderente (ligeiramente
enfarinhada), e deixar repousar no frigorífico durante 30min a 1 hora – o que
fará com que a massa se torne mais maleável para estender.
Polvilhar
uma superfície com farinha e colocar a massa.
Estender com
um rolo dando-lhe a forma de um rectângulo e cortar as pontas com um corta
massa ou uma faca muito afiada – para cortar sem calcar.
Dobrar a
massa em 3 partes pondo uma parte sobre a outra.
Rodar a
massa em 90º, de modo a ficar com o lado dobrado para a esquerda, como se fosse
um livro. Com o rolo da massa formar outro rectângulo. Repetir esta operação
mais duas vezes e deixar repousar novamente no frigorífico, durante 20 minutos,
antes de utilizar.
Cortar a
massa com o feitio que desejar, consoante a finalidade.
Dica: este
processo é um pouco demorado e nem sempre temos tempo, ou paciência, para a
fazer. Hoje em dia já existem muitas alternativas às massas frescas, que
facilmente encontramos nos super e híper mercados, e bastante acessíveis!
Quiche:
Forrar uma
forma de tarde com a massa folhada. Picar a base com um garfo para não empolar
e levar ao forno a 220.º durante 15min. Retirar e reservar.
Colocar a
broa, os alhos e a salsa no copo. Programar uns segundos na vel. 5-7-9 até
ficar bem ralado. Reservar.
Retirar a
pele às alheiras, desfiá-las com a ajuda de um garfo e reservar.
Cortar os
legumes em juliana. Colocar a borboleta no copo, juntar os legumes, com o
azeite, sal e pimenta e programar 5min/100.º/Vel. Colher Inversa. Reservar.Dispor a
alheira no fundo da tarteira, colocar os legumes por cima e polvilhar com a
broa. Regar com um fio de azeite e leve ao forno por mais 20min, temp.180º.
Sem comentários:
Enviar um comentário