quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Origem: Açores

Hoje deixo aqui a experiência de ontem à noite...

O meu mais que tudo adora os Bolos Lêvedos, especialidade gastronómica da ilha de S. Miguel nos Açores, e ontem resolvi (depois de muito pesquisar, e pensar que iria dar imenso trabalho) fazer-lhe uma surpresa. Sim, porque era costume encontrar-se à venda na maioria dos super e hipermercados, mas parece que levaram sumiço (penso que no El Corte Inglês ainda seja fácil de encontrar)... 
Anyway... coloquei "mãos-à-massa" ou melhor...coloquei a Bimby em funcionamento e em 7 minutos tinha a massa pronta a levedar!
Resultado: deliciosos, muito mais baratos que os de compra, e ao pequeno-almoço ui...ui...! ; )

Enjoy it!



INGREDIENTES

  • 200g leite
  • 125g margarina
  • 125g açúcar
  • 500g farinha T55
  • 25g fermento padeiro fresco
  • 2 ovos
PREPARAÇÃO
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 3min/37º/vel.1.
Adicionar os ovos e programar 10seg./vel.4. 
Quando terminar, acrescentar a farinha e o fermento e programar mais 10seg./vel.4. e depois 3min/vel. Espiga.
Num recipiente enfarinhado colocar a massa e deixar levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
Dividir a massa em 10 bolinhas e colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar repousar mais 30min.
Numa frigideira anti-aderente colocar um pouco de farinha e, em lume brando colocar as bolinhas (achatando-as para ficarem com a forma que está na imagem) e cozinhar cerca de 5min de cada lado (atenção para não queimarem) até alourarem.

...Degustar ainda quentes com manteiguinha... ; 9

2 comentários: