sábado, 27 de outubro de 2012

Bolachas Americanas

Pepitas de Chocolate e Pepitas de Manteiga de Amendoim (ui...que isto promete!)

Hum...o cheirinho que paira aqui por casa não engana ninguém! 
É fim-de-semana, a manhã está "farrusca" e o que é que apetece mesmo?! Hum?! Um pequeno-almoço doce e reconfortante... uma bolacha quentinha, acabada de sair do forno, com um cházinho ou um chocolate quente, não se nega a ninguém! 
Mas porquê BOLACHAS AMERICANAS?! Simplesmente porque sim! Ou...simplesmente porque há uns dias vi dois (sim! dois!) posts, no Facebook da Sra. D.ª Ni, com umas imagens bastante apetecíveis de bolachinhas que me deixaram a babar... E não resisti!!!
Um fim-de-semana docinho a todos!

Enjoy it!












INGREDIENTES
  • 100g de margarina;
  • 200g de açúcar baunilhado (a Bimby faz);
  • 30g de leite;
  • 1 ovo;
  • 215g de farinha (Tipo 55);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 100g de pepitas de chocolate
  • 100g de pepitas de manteiga de amendoim.

PREPARAÇÃO
Aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a margarina, o açúcar e o leite e programar 1min/vel.5. A meio do tempo juntar o ovo, pelo bocal do copo.
Quando terminar, juntar a farinha, o fermento e o sal e programar 30seg/vel.2.
Retirar a massa do copo e dividi-la em duas porções. Adicionar as pepitas de chocolate e as pepitas de manteiga de amendoim e envolver com a ajuda da espátula.
Untar um tabuleiro de ir ao forno (ou forrá-lo com papel vegetal). Fazer bolinhas pequenas e espalmá-las q.b. com auxílio de uma colher (ter atenção em deixar espaço entre elas).
Levar ao forno até dourarem (cerca de 10/15min. conforme o forno).




terça-feira, 23 de outubro de 2012

Gourmet e Pistachio!

Inspiração de fim-de-semana...

O post de hoje é duplo: duplo em receitas e em sabores duplamente tentadores!
Os ingredientes principais são dois e...hum...simplesmente adoro-os: alheira e pistachios.
Este fim-de-semana deu-me para cozinhados e, porque não, uma refeição mais elaborada (não quer dizer que nos outros dias não o possa fazer, mas...mas fim-de-semana é fim-de-semana)?!
Aproveitando umas alheiras maravilhosas que os meus pais me trouxeram de Águas Vivas, e já passando a publicidade, resolvi criar um Hambúrguer de Alheira Gourmet...parece-vos bem? Pois a nós pareceu-nos e acreditem... ficou fantástico!
Depois, para adoçar a boca, uma Delícia de Pistachio&Amêndoa que...ai perdição...

Enjoy it...


INGREDIENTES

Delícia de Pistachio&Amêndoa
  • 100g de água
  • 165g de açúcar
  • 25g de açúcar baunilhado
  • 100g de amêndoa torrada e moída
  • 150g de pistachios moídos
  • 150g de manteiga
  • 9 gemas de ovos
  • essência de amêndoa q.b.
  • açúcar em pó para decorar (facultativo)

Hambúrguer de Alheira Gourmet
  • 2 alheiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 50g de mozzarella fresca
  • 300g de folhas de nabiça (ou outra verdura à escolha)
  • 800g de água
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • arroz thai para acompanhar


PREPARAÇÃO

Delícia de Pistachios&Amêndoas
Pré-aquecer o forno a 140º.
Colocar as amêndoas numa frigideira e deixá-las alourar um pouco. Quando estiverem prontas colocá-las no copo e picar 30seg./vel6. Retire e reserve.
Colocar no copo a água e o açúcar e programar 15min./Varoma/Vel.2. 
Quando terminar colocar a borboleta, marcar vel.2 e adicionar as gemas previamente peneiradas através do bocal da tampa. Verifique se estão bem incorporadas na calda e retire a borboleta.
Programar 2min/vel.2 e adicionar a amêndoa e os pistachios.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e untá-lo com spray culinário. Colocar o preparado na forma e levar ao forno cerca de 20min ou até formar uma película final sobre o doce.
Deixar arrefecer, polvilhar com açúcar em pó e cortar a gosto.

Hambúrguer de Alheira Gourmet
Pique os dentes de alho bem miudinhos.
Desfaça as alheiras e envolva-as com o alho. Forme os hambúrgueres e frite-os numa frigideira anti-aderente (eu não costumo colocar gordura porque as alheiras já deitam gordura suficiente).
Coloque a água no copo e as  folhas de nabiça no cesto, programe 6min/Veroma/vel.2. Quando terminar escorra as folhas e coloque-as no wook para saltear com um fio de azeite, o queijo mozzarela e tempere a gosto. 
Sirva com arroz thai e para os mais gulosos umas batatas-fritas!


quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Liebster Award


A Joana, do blogue Prazer a Cozinhar atribui-me o prémio Liebster. 
Fui procurar saber o seu significado e descobri que se destina a blogues com menos de 200 seguidores e pretende premiar a amabilidade, gentiliza, beleza, simpatia do blogue (e blogger) bem como dar-lhe as boas vindas.
Obrigada Joana, senti-me muito honrada com a distinção!


As perguntas que a Joana me colocou são:
1 - Uma viagem: Veneza
2 - Uma banda: U2
3 - Um filme ou uma série: Filme - A Vida é Bela ; Série - CSI
4 - Um prato: Qualquer prato de massa
5 - Uma cor: Cinza
6 - Uma personalidade: Mahatma Gandhi
7 - Um país: Itália
8 - Um ingrediente: Óregãos
9 - Um ódio: Chocolate (não posso viver com ele, nem sem ele ; ))
10 - Um desejo: Continuar a ser feliz...!
11 - Um restaurante: Mercearia Vencedora

Agora tenho que escolher 11 blogues com menos de 200 seguidores, fazer 11 perguntas e atribuir-lhes o prémio.
1-Refeição favorita:
2-Sobremesa favorita:
3-Praia, cidade, campo ou serra:
4-Um filme:
5-Um livro:
6-Uma música:
7-Uma cor:
8-Não saio de casa sem...:
9-Não suporto...:
10-Maior defeito:
11-Um desejo:

A minha escolha é:




sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Smooth Red Velvet Brownies

La Familia

Não, não fazemos parte duma máfia italiana, se bem que Itália é um dos países pelo qual tenho um grande fascínio...
Todos os pretextos são bons para reinventare uma receita, um novo miminho, uma nova iguaria! Mas quando a família se junta, ui, aí sim estão reunidas todas as condições para que da cozinha saia mais uma bela invenção!
Ora, um dos bolinhos que adoro é um belo Brownie... o sabor intenso a cacau, a textura húmida que rapidamente se desfaz na boca e me deixa completamente em êxtase! OK VERA...MENOS!!!
Smooth Red Velvet Brownies segue a linha tradicional dos Brownies, mas é guarnecido com uma mistura à base de Creme de Queijo...delizioso!

Enjoy it!





INGREDIENTES 

Red Velvet Brownie
  • 150g de manteiga sem sal
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 45g de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 2 ovos
  • 85g de farinha (T55)
  • Nozes q.b. (opcional)
Creme de Queijo
  • 225g de queijo creme (tipo Philadelphia) 
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar e polvilhar com farinha um tabuleiro de forno de 8x8cm e reservar.

Red Velvet Brownie:
Colocar no copo a manteiga e programar 2min/vel.1 1/2/100º para derreter.
Quando a manteiga estiver derretida programar 5min/vel.2 1/2 e acrescentar o açúcar, a essência de baunilha, o cacau em pó, o sal, o corante alimentar e o vinagre, por esta ordem, esperando sempre cerca de 20seg. entre cada ingrediente.
Quando terminar, programar mais 1min30/vel.2 e acrescente os ovos. De seguida adicione a farinha e programe mais 20seg./vel.3.
Retire 1/4 da mistura e coloque o restante na forma. Reserve.

Creme de Queijo:
No copo limpo coloque o queijo, o açúcar, o ovo e a essência de amêndoa. Programe 2min/vel.3, até o creme apresentar uma consistência homogénea.
Colocar a mistura por cima da massa do Brownie de forma a cobrir toda a superfície. Fazer quatro traços por cima do creme de queijo com a mistura de Brownie que reservou e com uma faca afiada fazer quatro traços em sentido contrário (como nos mil-folhas).

Colocar no forno durante 40min e deixar arrefecer por completo para cortar.


quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pão-de-Ló de Chá Verde (Matcha)

Matcha = Chá verde em pó

Em Lisboa existe uma casinha de chá, muito catita, mas que passa um pouco despercebida...
O "Salão de Chá Luso Japonês Castella de Paulo" tem o melhor pão-de-ló de matcha (pó de chá verde) que já experimentei (diga-se que foi o único sitio onde já o vi à venda, é mesmo a especialidade da casa), pelo menos até agora!
E porquê pelo menos até agora, perguntariam vocês? Porque, simplesmente, hoje saiu do meu forno um exemplar delicioso deste bolo!
A combinação subtil do chá verde conjugado com a doçura do mel deixou um cheiro reconfortante por toda a casa...

Hummm... Enjoy it!


























INGREDIENTES
  • 170g de farinha (T55)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 7 gemas de ovo
  • 190g de açúcar
  • 60g de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher de sopa de Matcha (chá verde em pó)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 7 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de cremor tártaro ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 180.º
Separar as gemas das claras, reservando as últimas.
Colocar as gemas no copo e adicionar o açúcar, o mel, a essência de baunilha, o matcha e o sal. programar 4min/vel.3 1/2/temp.37º.
Quando terminar, adicionar a farinha e o fermento e envolver 10seg./vel. 3 1/2. Retirar e reservar.
Com o copo limpo, encaixar a borboleta, colocar as claras e programar 4min/vel. 3 1/2.
Quando estiverem bem firmes acrescentar o açúcar e o cremor tártaro ou bicarbonato de sódio e programar mais 1min/vel.3 1/2 (este último passo serve para que as claras não libertem líquido, ficando assim um merengue cremoso e mais fácil de incorporar).
Incorporar as claras no preparado anterior, envolvendo delicadamente com a espátula.
Forrar uma forma de bolo inglês (no meu caso a massa deu para dois) com papel vegetal, aplicar spray culinário no papel e colocar a massa nas formas.
Baixar a temperatura do forno para 160º e deixar cozer durante 30/45min (dependendo do forno) até ficar com um tom dourado por cima (fazer o teste do palito no final dos 30min.).