sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Creme de Alho-Francês...y algunas cosas más!

Comer saudável depois do Natal...ou não!

A maioria das pessoas deve partilhar a mesma opinião...mais comida não!
É, depois de cada santo Natal parece que fico com aversão à comida e por isso, embora seja sexta-feira (um dos dias que aproveito para caprichar a ementa) hoje o jantar resume-se a um creme de alho francês...mas não um qualquer creme de alho-francês!
Ah! E não esquecendo que tenho um constipadinho cá em casa, e que ontem me pedia bolo de chocolate...porque não fazer a vontade?! Saem uns Petit-Gateau de After Eight! ; D

Hum...Enjoy it!





















INGREDIENTES


Creme de Alho-Francês

  • 2 fatias de presunto;
  • 3 alhos-franceses;
  • 1 nabo;
  • 1 courgete;
  • 500g água;
  • azeite, sal e croutons q.b.
Petit Gâteau
  • 200g de chocolate;
  • 160g de margarina;
  • 160g de açúcar;
  • 80g de farinha
  • 3 ovos;
  • 1 After Eight p/ cada bolo.



PREPARAÇÃO

Creme de Alho-Francês
Coloque o azeite no copo, programe 5min/100º/vel.1.
Parta o presunto em juliana e adicione ao azeite. Programe mais 5min/100º/vel.1/colher inversa.
Quando terminar, retirar o presunto e adicionar o alho-francês cortado às rodelas. Programe mais 5min/100º/vel.1.
Juntar o nabo e a courgete partidos aos cubos, temperar com sal e programar 10min/100º/vel.1.
Quando terminar, juntar a água e programar mais 10min/100º/vel.2. 
Triturar até obter um creme homogéneo.
Servir com o presunto reservado e os croutons.

Petit Gâteau
Colocar o chocolate e a margarina no copo e programar 5min/50º/vel.1.
Juntar o açúcar, a farinha e os ovos e programar mais 2min/vel.6.
Untar forminhas com margarina e cacau em pó e colocar metade do preparado. Partir um After Eight em quatro e colocar um em cada forma, cobrir com o restante preparado.
Levar ao forno pré-aquecido a 225º durante 6min.


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