As castanhas estão a postos para um belo jantar de sexta-feira (sim...já que não tiveram qualquer utilidade no dia de S. Martinho ; ))!
A receita que aqui deixo faz parte da MP Novembro 2012 (revisto que compro religiosamente todos os meses) e digo-vos que vale bem a pena fazê-la. A minha única alteração/contribuição neste prato foi uma salada de rúcula com romã e uma dose de batata-doce frita...ui...ui...delicioso!
O 2º miminho que partilho convosco é a receita da Panacota, mas à minha maneira ; )
Numa viagem que fiz recentemente trouxe, na mala, um bolo de gengibre, especiarias e frutos secos que me pareceu ser um óptimo fio condutor para esta minha versão da Panacota.
O resultado não podia ter sido melhor...sabores muito distintos, mas, que se complementam na perfeição!
Enjoy it!
INGREDIENTES
- 4 fatias de bolo de gengibre, especiarias e frutos secos (existe um muito parecido no Lidl nesta altura do ano);
- 300g de leite;
- 200g de natas;
- 100g de açúcar;
- 1 saqueta de gelatina em pó (equivalente a 6 folhas de gelatina)
- essência de baunilha q.b.
- rum q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7min/90º/vel.4.
Se utilizar folhas de gelatina amoleça-as primeiro em água fria e depois com um bocadinho de água leve ao microondas até derreter, e junte aos restantes ingredientes.
Passar uma forma rectangular ou quadrada (ou formas individuais) por água fria, colocar o preparado e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Quando estiver consistente corte quadrados (ou outra forma) com o auxilio de um cortador e reserve.
Com o mesmo cortador corte o bolo e coloque-o como base para a Panacota.
Sirva com compota de Figos e Vinho do Porto.
A combinação perfeita!
Gostei de tudo, principalmente da apresentação tão cuidada!
ResponderEliminarObrigada Luisa! Beijinho :-D
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