Roxos e
bolinhos…
Que o Futuro
é incerto, isso estamos fartos de ouvir! Mas a minha mãe, como todas as mães,
tem sempre um “dedinho que adivinha”… Já desde petiz a diversão diária era
correr para a frente do prédio, acompanhada pela fiel amiga das brincadeiras,
montar a pastelaria imaginária e fazer bolinhos de “tela”, aka, terra para os
mais entendidos!
Sim! Diga-se
que o que “vendia” não era muito saudável para a saúde…mas o que dizer de duas
crianças que lavavam o escorrega com areia e água (fazia uma espuma estranha!),
deixavam secar e depois escorregavam naquela superfície extremamente limpa?!
Nada! Óbvio! Tudo era natural naquela altura…
E pegando
nesta paixão de criança, que se estendeu até à idade adulta, seria impensável
que a primeira receita, aqui publicada, não fosse um bolo… Quer dizer…vários…
Vamos fazer Muffins de Mirtilos
(Blueberry Muffins, OK, Blue=Azul, mas pelo poder da reacção química…não sei
bem como… depois de cozinhados acabam por deixar umas marcas roxas na massa)!!!
- 360g de Farinha de Trigo 55
- 20g de Fermento em Pó
- 5g de Bicarbonato de Sódio
- 5g de Sal
- 140g de Margarina s/Sal
- 160g de Açúcar Amarelo
- 2 Ovos
- 360g de Iogurte Natural (a Bimby faz)
- 5g de Casca de Limão (ralada)
- 210g de Mirtilos (se utilizar congelados deixe-os descongelar primeiro e certifique-se que lhes retira bem a água em excesso, polvilhe-os com 7g de farinha de trigo para ajudar a secá-las)
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte 12
forminhas para muffins com spray de cozinha e farinha (se preferir pode
utilizar formas de papel), e reserve.
Num
recipiente à parte misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o
sal, e reserve.
Coloque no
copo a margarina e o açúcar e programe 2min/vel.3 até ficar com uma
consistência homogénea e fofa.
Volte a
programar mais 2min/vel.3 e junte os ovos, um a um e a raspa do limão.
Programe
5min/vel.2 e adicione alternadamente a mistura da farinha e o iogurte natural.
Quando terminar o tempo, se vir que existe farinha ainda por incorporar nas
paredes do copo, envolva-a com o auxílio da espátula (não bata mais tempo, para
evitar que os muffins fiquem “enqueijados”).
Coloque o
preparado num recipiente e junte os mirtilos, envolvendo-os com a espátula.
Distribua a
massa uniformemente pelas formas, cerca de 2/3, polvilhe com um bocadinho de
açúcar por cima, e leve ao forno por 20min ou até dourarem.
Acompanhe
com um chá e Enjoy it!
Adorei a ideia!! Poder acompanhar estas delícias de perto até traz água à boca...
ResponderEliminarGostei da ideia do blog! Muito fashion, na verdade, e... Quero um avental igual ao teu só para mim :)
Obrigada priminha! Quanto ao avental...tudo se arranja! ;-) Beijo!
EliminarParabéns pelo blog, voltarei mais vezes!
ResponderEliminarObrigada Mariana!
EliminarOlá adorei os muffins tem um aspecto tão fofinho, já sou seguidora não percebi porque ficou essa foto mas não faz mal eu volto lolol :) beijinhos
ResponderEliminarFoto? :-)
EliminarBoa tarde Vera,
ResponderEliminarNo meu "decorrer" pela net, encontro o seu blog...
Gostei muito desta receita e de ler a sua história de criança... também eu brincava com terra, não fazia bolinhos mas fazia casinhas, estradas e afins, e por vezes também ia escorregar pelas encostas abaixo que escondiam, sabe Deus, quantos perigos...
Mas naquela altura tudo era permitido e saudável...
Gostei muito dos seus muffins, estão lindos, aparência fabulosa e apetitosa, também tenho uma Bimby (felizmente!) e um destes dias terei de experimentar a sua receita.
Já me fiz seguidora do seu blog, tenciono voltar mais vezes e convido-a também a conhecer o meu quando e se assim o entender.
Beijinhos
Isabel
Olá Isabel.
EliminarPalavras deliciosas que aqui deixou, obrigada!
Também já dei uma olhadela ao seu blog, que, diga-se, é uma perdição para os amantes do chocolate...característica que ambas partilhamos! Aqui terá uma seguidora!
Beijinho,
Vera